Frau Löw

5fd3029c-19b8-4c0c-8dda-3eebe0de4313

Mein Name ist Frau Löw und ich bin seit August 2009 die Schulleiterin der Schule am Bürgerhaus.

Seit August 2007 unterrichte ich hier. Vorher war ich lange als Lehrerin in Seligenstadt tätig. Ich unterrichte immer noch sehr gerne.

Ich habe eine tolle Familie – meinen Mann, zwei erwachsene Kinder.

Auch wenn wir an unserer Schule vergleichsweise wenige Konflikte im Unterricht und in den Pausen haben, halte ich es für sinnvoll, dass wir uns der Gewaltprävention widmen. Gewaltprävention bedeutet u.a. Förderung eines freundlichen und vernünftigen Umgangstons zwischen allen Mitgliedern der Schulgemeinde, Vereinheitlichung von Schul- und Klassenregeln, einheitlicher Reaktionen aller Lehrkräfte in Konfliktfällen, Ausbildung von Schülerinnen und Schülern als Streitschlichter, etc.

Dem werde ich mich in der nächsten Zeit verstärkt widmen, da mir die Weiterentwicklung meiner Schule und das Schulklima sehr am Herzen liegen.