Vorhang auf!

Am 10.02.2017 ist es endlich so weit, die Musical-AG präsentiert „Tuishi pamoja – eine Freundschaft in der Savanne“.

Seit Februar 2016 proben 26 Kinder der 3. und 4. Klassen für den großen Auftritt und übernehmen kleine und große Sprech- und Gesangsrollen, um Sie und Euch mit auf eine Reise nach Afrika zu nehmen.

„Tuishi pamoja“ ist Suaheli und bedeutet „Wir wollen zusammen leben“. Das sehen Zebras und Giraffen zunächst aber ganz anders, denn Streifen und Punkte – das verträgt sich nicht! Ob und wie die beiden Herden es doch noch schaffen Freunde zu werden, dass zeigt die Musical-AG am

10.02.2017 um 16:00 Uhr im Bürgerhaus Nieder-Roden.

Karten sind vormittags von 08:00-12:00 im Sekretariat der Schule oder in der Gartenstadt Buchhandlung zu den bekannten Öffnungszeiten erhältlich. Erwachsene zahlen 5€, Kinder 2,50€.

Für die Kinder der Schule am Bürgerhaus und für die eingeladenen Vorschulkinder der örtlichen Kindergärten gibt es eine interne Vorstellung am Vormittag (10:30 Uhr) des gleichen Tages.

Wir freuen uns über viele Besucher!

40 Jahre Schule
Großes Schulfest an der SamB

Einschulungsfeier am 20.08.2013

Unsere Einschulungsfeier für die neuen Erstklässler findet am Dienstag, den 20.08.2013 um  ___ Uhr im großen Saal des Bürgerhauses statt.

Die Schüler der verschiedenen Jahrgänge haben ein schönes Rahmenprogramm vorbereitet, um unsere neuen Schüler Willkommen zu heißen. Außerdem gilt es auch eine neue/alte Kollegin an unserer Schule zu begrüßen. Frau Muhl, die ihr Referendariat an unserer Schule abgeschlossen hat, wird nun als Klassenlehrerin eine der neuen ersten Klassen übernehmen.

Unsere Schule wird zur Stadt

In der Projektwoche vom 21. – 24.05.2013 ist das Schulleben an unserer Schule auf den Kopf gestellt, denn unsere Schule wird zur Kleinstadt Bürgerhausen.
Alle Lehrkräfte der Schule bieten in diesem Zusammenhang jeweils ein Projekt bzw. eine Ausbildung an. Aber auch außerschulische Vereine und Einrichtigen.

Die Projektwoche schließt am Freitag, den 24.05.2013 mit einer allgemeinen Präsentation am Nachmittag (15.30 – 18.00 Uhr), zu der alle Kinder, Eltern, Geschwister, Großeltern und Freunde der Schule am Bürgerhaus herzlich eingeladen sind.

Piraten in Nieder-Roden…

Alle zwei Jahre feiert die Schule am Bürgerhaus ein großes und schönes Schulfest.
In diesem Jahr starten wir am 1. Juni von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr als Piraten.
Zahlreiche Stände mit Piraten-Aktivitäten, Essen und Trinken für die wilden Seeleute werden aufgebaut sein.
Wir freuen uns außerdem auf unsere zukünftigen Schulkinder. Aber auch alle anderen Interessierten, die unsere Schule unterstützen wollen, sind herzlich eingeladen.

Benefizkonzert der Schule am Bürgerhaus

Am Freitag, den 2. September 2011 findet im Bürgerhaus Nieder Roden ein Benefizkonzert mit der Band Melibokus statt.
Die Schülerband „Stage Fighters“, in der auch ehemalige Schülern der SamB spielen, wird ab 19.00 den Auftakt geben.

Durch dieses Benefizkonzert sollen die Projekte der Schule „Draußen Pauken“ und „Bewegte Herausforderungen“ finanzielle Unterstützung erfahren.

Der Schulelternbeirat und der Vorstand des Förderverein der Schule haben dieses Benefizkonzert ins Leben gerufen und hoffen auf einen vollen Saal.

Der Kartenvorverkauf startet am 9. August.
Die Karten sind im Sekreteriat der Schule am Bürgerhaus, in der Gartenstadtbuchhandlung, sowie bei Sport Manus erhältlich.
Erwachsene: 8 € p. Karte
Kinder:          4 € p. Karte

Ebenso können am Veranstaltungsabend Karten  an der Abendkasse erworben werden.

Das Kollegium der Schule am Bürgerhaus, der Elternbeirat und Förderverein
freuen sich auf einen rockigen Abend.